学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

湖北省艺术学校全体党员赴红安教育基地学习

作者:何彦彦 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-22 点击次数:

重温红色记忆,凝聚奋进力量为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,11月17日至18日,湖北省艺术学校组织全体党员同志“走出去”,赴红安县革命老区党员干部教育基地开展红色教育实践活动,近距离探寻红色根脉,感悟红色文化。

18日上午,黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园内,松柏苍翠,丰碑耸立。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党总支书记秦晖带领22名党员同志列队肃立,向革命英雄致敬,深切表达对烈士的崇高敬意。全体党员面对党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,再次表达了为共产主义奋斗终身的决心。铿锵有力的誓言声中,大家更加坚定了初心和使命,充满了勇毅前行的信心和力量。

跟随着讲解员的导览,党员们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆,认真聆听鄂豫皖革命根据地开展革命、发展壮大的恢宏历史,感受着无数革命先烈在血与火的岁月里可歌可泣的英雄事迹。透过一件件珍贵的历史实物、一幅幅厚重的历史图片,大家驻足观看、沉思良久,深刻感受到老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。红安作为黄麻起义的策源地、鄂豫皖革命根据地的中心、人民军队的重要诞生地,为中国革命的胜利作出了重大贡献,造就了200多位革命将领、牺牲了14万英雄儿女,铸就了“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的革命老区精神。

随后,大家一起走进了七里坪长胜街,粉墙黛瓦、青石板路、木格窗扇,仿佛已置身在那个热血的革命年代。董必武、李先念、秦基伟等几位优秀共产党人的故居起居室布局极简,对家风建设要求极严,对党和国家爱的极深。通过这次参观学习更激励我们坚持以老一辈革命家为榜样,用心铭记他们的谆谆教诲,用情感悟他们的革命精神,用自身的坚持与笃行,继承和弘扬革命前辈的红色精神。

参观结束后,党员同志纷纷表示此次红色教育活动,不仅是一次学习之旅、寻根之旅,更是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,使我们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,立志要把“红安精神”融入到本职工作当中,以奋进砥砺初心,以有为担当使命。秦晖书记勉励大家在今后的工作中,充分汲取前辈们的精神养分,鼓足前进动力,保持忠诚、尽职、担当、务实的工作作风,为推动湖北省艺术学校教育事业的发展贡献力量,携手共创更加美好的明天。