传媒学院开展新生入党启蒙教育

作者:杨心怡 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-10-26 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动青年学生树立正确积极的思想观念,10月23日,传媒学院党总支书记邱艳以“抖擞精神:信仰之光照亮前行方向”为主题向传媒学院2023级新生讲授专题党课。

此次活动旨在激发同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神。课程中,邱艳书记带领同学们观看视频,结合党史故事,展现刘志丹、向警予、何龙、何叔衡等同志“为共产主义信仰奋斗到底”的红色精神,引导同学们在新时代更加坚定理想信念。

青年是国家和民族的希望,邱艳书记鼓励同学们:生逢盛世少当有为,新时代少年朝气蓬勃,要磨砺个人意志,展现新时代大学生的昂扬风采和使命担当,让信仰的力量带领新时代青年走向新征程;心有所信方能远行,青春的奋斗,应脚踏实地,勤学肯干,努力学好专业知识,将各人的发展和理想融入到社会与国家之中,报答父母,为国争光,为民造福;珍惜时光强国有我,青春是生命的关键帧,也是国家民族和时代的关键帧,青年大学生应在有理想,有抱负,有追求的同时,合理安排个人时间,珍惜时光。

此次党课将党课与新生军训结合,进一步提高了同学们的政治理论水平和思想素质。“通过本次党课的学习更加明确了自己的目标和方向,将努力为实现民族复兴贡献自己的力量!”传媒学院学生李星灿说。传媒学院学生卫冠辰也承诺:“我会积极向党组织靠拢,争做有信仰有担当的新时代青年!”希望在未来的学习生活中,广大学子能够不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛,为中华民族能屹立于世界之林做出贡献。