学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:吴慧 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-08 点击次数:

9月7日,湖北艺术职业学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委班子成员参加会议,省文旅厅主题教育第五指导组到会指导。会议由党委书记、校长杨峻峰主持。

微信图片_20230907091358

会议通报了党委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会有关准备情况。杨峻峰代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,党委副书记、纪委书记李立海,党委委员、副校长陈建中,党委委员、副校长吴强,党委委员、工会主席张昉逐一进行对照检查,相互开展批评帮助。

省文旅厅主题教育第五指导组组长、厅党组成员、副厅长陈武斌对会议准备工作和成效给予充分肯定。他强调,学校目前正处于爬坡上升的重要机遇期,党委班子要以本次专题民主生活会为新的起点,充分遵循职业教育规律、文旅融合规律,未雨绸缪、抢占先机,坚持求真、认真、较真,做到兼容、宽容、包容,以崭新的姿态推动学校高质量发展。

杨峻峰对指导组表示感谢,并代表党委班子作表态发言。他表示,党委班子将严格落实指导组的要求,梳理问题清单、制定整改措施,扎扎实实整改到位,努力完成主题教育后续各项工作;班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人、为国育才,凝心铸魂、坚定信心,抢抓新时代职业教育改革的政策机遇期,把学校各项工作推上新台阶。

会前,党委班子研究制定专题民主生活会方案;聚焦主题,认真组织召开党委理论学习中心组集中学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议;对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和典型案例,深刻查摆问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会打牢了基础。