当前位置: 首页 -> 专题网站 -> 党史学习教育 -> 正文

传媒学院学生党支部开展清明节祭奠英烈活动

作者:刘子琪、张帆 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-08 点击次数:

缅怀革命先烈,厚植红色基因,4月3日,传媒学院学生党支部前往武汉施洋烈士陵园开展清明祭英烈主题教育活动。传媒学院党总支书记邱艳、学生党支部书记熊辂带领传媒学院教师党员及入党积极分子参加。

烈士陵园青松挺拔,施洋烈士雕像巍峨耸立,祭扫仪式庄严肃穆,全体成员列队整齐,神情严肃,祭奠仪式开始。邱艳详细介绍了施洋烈士的生平事迹和历史意义。施洋是湖北竹山人,毕业于湖北私立法政专门学校,无产阶级革命家,是中国早期工人运动的杰出领导人、中国首位“劳工律师”,曾领导了汉阳钢铁厂工人罢工、京汉铁路工人大罢工。邱艳对传媒学院学生寄予厚望:“你们要发挥传媒人的各项优势,以实际行动,传播正能量,推动文化繁荣和社会进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

现场,党员们重温入党誓词,学习革命先辈的英勇事迹,向他们致以崇高敬意。

最后,全体师生向施洋烈士雕像鞠躬默哀,并依次上前敬献鲜花,寄托哀思。

传承红色基因,感悟初心使命。传媒学院学子纷纷表示,作为新青年,要传承红色基因,树立远大理想,把对革命先烈的追思转化为踔厉奋发的动力,以团结奋斗凝聚青春力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出更大贡献。

传媒学院学生党支部将持续挖掘各类红色资源,通过各种主题教育实践活动,引领学子铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为时代发展贡献青春力量。(图片:张淇欣、周宇航)