当前位置: 首页 -> 专题网站 -> 新校区建设 -> 正文

新校区建设

新建办2023年第二季度工作简报

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-07-26 点击次数:

2023年第二季度,我校新校区建设工程项目稳步推进,持续走深走实,项目组圆满完成了各项工作任务,简报如下:

一、群策群力解决建设过程难题

2023年4月,校长杨峻峰、副校长陈建中携新建办、各参建单位人员先后赴琴台音乐厅、临空港大剧院、华中师范大学大学生活动中心等实地考察调研,并邀请声学专家三次集中讨论剧场设计优化方案,进一步明确项目建设定位,优化空间布局,及时解决单体建筑报审的工作难点。

二、凝心聚力完成报审报建手续

新建办与代建单位、工程总承包单位一起,多次协调规划局、建设局、发改委等部门,先后取得《湖北艺术职业学院建设工程规划许可证》《湖北省建设工程勘察文件施工图审查合格书》《建设工程人防许可证》《湖北艺术职业学院建筑工程施工许可证》,完成了《建设工程施工图设计方案》网上报建审批手续。

三、依法依规遴选项目参建单位。

根据国家相关法律法规和新校区项目特征,委托招标代理公司完成了以下两项招标工作:一是遴选出第三方检测机构单位,中标单位为武汉洪东方建设工程质量检测有限公司。6月15日代建单位与该中标单位签订《技术服务合同》。二是遴选出热水系统服务设施(BOT)项目单位,中标单位为武汉先健能源科技有限公司。

四、有条不紊推进现场施工进度

根据工期安排,4月19日顺利完成2#-8#楼补勘工作;4月25日完成建设工地生活区、办公区配套设施建设;5月30日完成现场地磅、施工区大门门禁、施工区洗车池安装,以及场区东侧村民道路、场区内全部临时施工道路浇筑工程;截至6月28日,已完成超前钻的所有勘探工作,累计完成工程桩185根、试桩11根。

6月2日施工现场举行了开工动土仪式。校长杨峻峰、纪委书记李立海、副校长陈建中,中建八局三公司中南公司党总支书记、总经理马添,武汉东湖新技术开发区龙泉街道办事处副主任瞿学军等领导与新建办、中建八局相关负责人,龙泉街办事处相关人员,工程建设施工方等相关人员一起见证了这一历史时刻。

五、全面加强档案建设与宣传工作

4月份,新建办同各参建方一起讨论制定了《湖北艺术职业学院新校区建设工程项目档案管理办法》。5月份完成开工前图文及合同资料整理与归档,并结合项目特征讨论形成了《湖北艺术职业学院新校区档案管理范围与目录》;6月份落实了各参建单位月报、年报材料收集要求与内容。

为更好满足新校区规划建设宣传要求,新建办经过调研分析、方案设计、资料采集、网站开发、后台测试等工作环节,实现了从网站内容、呈现方式到网站功能的全面搭建。目前,新校区建设专题网已成功上线,专题网站将新校区建设内容、建设进展跟踪、工作动态展示整合为一站式信息化服务。

新建办

2023年6月30日