党员干部下基层察民情解民忧暖民心

春风送暖 “艺”画传情| 设计学院​开展“学雷锋”志愿服务活动

作者:方方 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-03-06 点击次数:

春风拂面,暖意融融,3月4日,设计学院党总支书记钱坤带领学院学生党支部师生走进湖北省医养康复中心,开展了一场主题为“春风送暖,‘艺’画传情”的学雷锋志愿服务活动。此次活动旨在弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在敬老院内,志愿者以高度的组织性和纪律性,有序地开展了一系列爱心服务。他们耐心聆听老人们的故事,关切询问他们的身体状况,为他们整理房间、打扫卫生,营造出舒适温馨的居住环境。同时,志愿者们还陪伴老人们玩游戏、跳广场舞,现场氛围和谐融洽,老人们的脸上绽放出幸福的笑容。

此外,志愿者们还发挥专业特长,为每位老人制作了贺卡,表达同学们对老人的关爱和祝福。

活动结束后,志愿者们将活动照片以及老人赠送的珍贵照片转化为一幅幅精美的画作,传递祝福和温暖。这是设计学院志愿者连续第二年开展学雷锋志愿服务活动,他们用行动诠释雷锋精神的深刻内涵,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次活动作为设计学院“学雷锋”志愿服务活动之一,让敬老院的老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让设计学院的学子们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵,激发他们投身公益事业、奉献社会的热情和动力。