党员干部下基层察民情解民忧暖民心

为群众办实事,以家访暖民心——传媒学院开展家访慰问活动

作者: 编辑:传媒学院 出品部门: 发布时间:2022-11-13 点击次数:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,传媒学院牢记为党育人、为国育才的初心使命,通过开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,切实深入群众和广大师生,着力发现问题,及时疏导和化解矛盾。传媒学院在倾听愿望和呼声中,为群众办实事、好事;在解决问题、推进发展中,提升在校师生幸福感。

2022年7月10日,传媒学院党总支书记邱艳、院长李俊军、副院长彭杰及卢建、杨敏学、陈铭璐等教师代表,兵分两路顶着烈日深入学生生活,开展家访慰问,切实解决学生问题。

在2021级播音与主持专业学生盛伟家中,党总支书记邱艳和卢建、杨敏学同志与盛伟的奶奶促膝谈心,了解盛伟同学在成长过程中的点点滴滴,询问生活困难并帮助解决。当盛伟提出对今后的职业规划比较迷茫,不知如何进一步安排大二后的方向问题时,杨敏学、卢建老师当场给予了耐心的解答,建议盛伟积极提高英语水平及艺术专业技能,为后续的专升本报考奠定基础。

邱书记关心学生家庭困难,解答了系列帮扶政策,指导发展路径时指出:“克服学业的挫折和解决成长的迷茫,终将堆砌成事业的基石”,激励他夯实专业基础,并为该同学解决了后顾之忧。

在2021级中职戏剧表演专业学生赵姻婷家中,传媒学院院长李俊军、副院长彭杰与赵姻婷的母亲深度交流,特别是对中职生家校互动、中职生升学规划等方面,进行了详细的解答。谈到学生的成长,在加强家校联动、提供舒适成长环境方面,与家长分享了教育心得。针对学生培养经费,主动向家长介绍学校的奖助学金政策,鼓励孩子加强学习积极性,争取更多奖学金。陈铭璐班主任还针对学生暑假学习安排,进行了沟通和布置,并对于新学期的学习生活提出建议。

家访是行走的温情教育。通过此次家访,在教师、学生及家长的一次次亲切的交谈中,提升了教育的温度,提高了家长对学院的满意度,让家校联系更为紧密。

今后,传媒学院将继续全方位关心学生的成长,采取家校联动方式,全方面推进“三全育人”,为提升师生获得感、成就感做实事。

传媒学院紧扣我市重点产业,着力聚焦校企融合发展,深化师生结对帮扶措施,把提升帮扶成效落到以职兴城的每一件具体事情中,做学生的“贴心人”“知心人”“暖心人”。