党员干部下基层察民情解民忧暖民心

红色文艺轻骑兵 文化惠民促振兴——湖北艺术职业学院“红色文艺轻骑兵”走进长阳

作者:周丹 编辑:王睿、吴慧 出品部门: 发布时间:2022-11-13 点击次数:

为深入贯彻党中央有关乡村振兴战略决策部署,积极落实“乡村振兴、文化先行”的工作方针,进一步繁荣乡村文化,丰富群众精神文化生活,不断提升群众艺术鉴赏力,6月17日—18日,我校“红色文艺轻骑兵”演职团队一行50余人在校长杨峻峰的带领下,赴我校定点帮扶地区宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇胡家棚村,开展“喜迎二十大 礼赞新时代”2022年“我们的中国梦”——文化进万家惠民演出活动。

杨峻峰校长一行在长阳县人民政府副县长马朝辉等领导的陪同下,先后实地查看了我校出资援建的乡村道路桥梁、村水产养殖(试点)园、栀果种植基地、光伏电站、扶贫工厂等乡村振兴产业项目建设情况。调研过后,杨峻峰校长对村“两委”班子取得的工作实绩表示肯定,要求驻村工作队与村“两委”紧紧围绕“乡村振兴”战略总要求,积极稳妥发展产业,切实带动农户增收。杨峻峰同志强调,农村产业发展要遵循客观规律,不可一味图大、图规模,要充分结合本地实际组织实施。在目前巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接阶段,在积极推动产业发展的同时,要加强日常走访,及时了解并帮助群众解决“急难愁盼”问题,坚决守住防返贫的底线。

6月18日上午10时,文化惠民演出在胡家棚村乡村大舞台隆重举行。本次活动得到了校党委的高度重视,为给基层群众送上一台高质量的综合类文艺演出,我校青年实验艺术团抽调校内精干力量,组建荆楚“红色文艺轻骑兵”演职团队,演职人员全部由校内专家教授、青年骨干教师与优秀学生组成,节目包含舞蹈、声乐、戏曲、器乐演奏、小品等群众喜闻乐见的艺术形式。

全体演职人员以高度的责任感和饱满的热情积极筹备本次演出活动,整台节目弘扬主旋律,编创人员充分结合定点帮扶单位实际,精心编排具有巴楚地域文化特色的文艺节目,在喜迎二十大、歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的同时,为广大群众奉献了一台健康向上、欢乐喜庆的视听盛宴,充分展示了我校师生的新风貌、新发展、新成绩。

台上精彩连连,台下掌声不断,现场气氛十分热烈,当地群众纷纷拿出手机记录下一个个精彩瞬间。演出结束后,群众纷纷表示:“难得在家门口看到这么精彩的演出,感谢党的好政策,感谢学校的精心组织”。

本次活动是学校“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的重要内容之一,丰富了人民群众的精神文化生活,增强了群众的获得感和幸福感。