当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

学生管理

湖北艺术职业学院召开“保密宣传教育高校行”主题团会​暨党的二十大精神学习交流会

作者:黄娟 编辑:赵玉芳 出品部门:校团委 发布时间:2023-05-12 点击次数:

5月10日,湖北艺术职业学院召开“保密宣传教育高校行”主题团会暨二十大精神学习交流会,旨在增强学生的保密意识,提高学生的信息安全意识。各二级学院学生团员代表参加会议。

与会人员首先观看了普法视频、高校保密相关案例,以及习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上关于“科技教育”的报告视频,共同了解保密法及科技教育相关知识,指明高校存在的信息安全问题、科技教育问题值得重视。

随后,与会人员围绕保密法、党的二十大中关于“科技教育”的内容进行了深入交流。各学院学生团员代表依次诵读中华人民共和国保守国家秘密法实施条例,帮助了解秘密法相关条例,更好地防范国家机密泄露。随后音乐、艺术教育、舞蹈学院的团员代表针对保密法内容依次进行发言,他们纷纷表示,每个人都要树立并增强保守国家秘密的意识,让国家秘密保密意识成为全民共识。

音乐学院李涵说,关心重视保密工作,不能只限于一时一事,要持之以恒,坚持不懈,要形成制度化、经常化的机制,只有这样,保密工作才能落到实处。

“自觉遵守保密法规,确保国家秘密的安全,是每个公民应尽的义务。每个人都应该遵守保密法,保护信息的安全,维护国家利益。我们应该加强对保密法的宣传和教育,让更多的人了解保密法的重要性和必要性。”舞蹈学院宋文颖说。

艺术教育学院邓晓叶说,作为青年,应提高保密意识、责任意识,提高保密素质能力,保守国家秘密。

各学院学生团支部书记对习近平总书记在党的二十大上关于“科技教育”的内容进行诵读。传媒、设计学院学生团员代表围绕“科技教育”发言。

传媒学院杨欣雅说,新时代青年应当坚守马克思主义理想信念,树立远大志向,立强志、立远志、立恒志,坚定中国特色法治道路,高举党的旗帜、矢志党的事业,心怀国之大者,做新长征路上的“追光者”,追逐光、融入光、成为光。

“作为当代青年,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚持用科学理论武装头脑,强壮思想骨、构筑精神柱、铺展信仰旗,尽己所能地奉献自己的力量。”设计学院颜曦说。

会议指出,湖北艺术职业学院团员青年、团组织将继续支持教育、科技、人才事业的开拓创新,合力谱写新时代中国特色社会主义更加辉煌的篇章。