当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

湖北艺术职业学院召开2023年第一季度安全工作会议

作者:王清清 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-04-26 点击次数:

4月26日,湖北艺术职业学院2023年第一季度安全工作会议在虎泉校区召开,保卫处、组宣部、教务处、学工处、总务处、图书信息中心部门负责人,各二级学院主要负责人参加会议,校党委委员、工会主席张昉主持会议

各部门(单位)依次汇报安全工作情况。保卫处宣读《湖北艺术职业学院国家安全人民防线建设小组工作方案》,通报2023年第一季度反诈警情以及全校消防安全检查情况,传达《2023年度全省高校平安校园建设工作要点》《省安委办关于深刻汲取事故教训 切实加强当前安全防范工作的紧急通知》文件精神。

会议介绍,目前学校的安全形势总体平稳,但仍有一些安全隐患存在。会上各部门开展工作交流,对近期出现的安全热点问题进行研究,在意识形态、网络安全、防网络诈骗、疫情防控、消防安全等方面分享好的经验做法,提出合理化建议。此次会议还对学校五一前的安全检查、五一假期的值班值守工作、食品安全、校外集体活动的安全管理工作进行了部署。

张昉指出,定期召开安全工作会议是一个很好的开始,大家进行工作交流能够获得最新的安全工作信息,发现工作中存在的问题,通过分析研判能够及时解决问题。学校的安全工作要守住不发生任何重特大事故这条底线,加强突发事件应急处理能力。要建立一套行之有效的安全工作体系,全面落实安全工作一岗双责的工作任务,提高安全人员的专业化水平和管理能力。希望各部门学习好《湖北艺术职业学院安全保卫工作细则》《湖北艺术职业学院平安校园“七防工程”建设实施方案》。

校园安全是学校发展的基石,安全工作是一项长期艰巨的任务,只有提高认识、加强领导、健全制度、狠抓落实,才能确保学校2023年校园的安全稳定。