当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学成果 -> 正文

教学成果

我校第三届教学能力大赛决赛开赛——以赛促教展风采,凝心聚力踏新程!

作者:丁婵、王锋琪、赵玉芳 编辑:吴小曼 出品部门:教务处 发布时间:2023-04-11 点击次数:

411日,湖北艺术职业学院第三届教学能力大赛决赛开赛,共有来自各二级学院各专业领域的10支参赛队伍、30位参赛教师入围决赛参与比拼。这届比赛旨在深化三教改革,全面提升我校教师的教育教学水平,提升课堂教学质量,建设一支基本功扎实、教学能力强、专业素质高的新时代教师队伍。校长杨峻峰出席并发表讲话。

杨峻峰校长讲话

杨峻峰在讲话中指出,学校立足依靠专业,学校发展依靠教师,高素质的教师队伍是学校持续发展的宝贵财富。广大教师要强化科学教学观,不断深化“三教”改革实践,深入结合实际和行业发展需要,在“教什么”“如何教”上下功夫,持续探索艺术职教新路径、新方法,全面建设我校高水平教师队伍。希望学校教师以赛促教,以赛促学,充分利用学校搭建的优质平台,发扬“钉钉子”精神,不断打磨作品,锤炼教学能力,将立德树人与教学创新贯穿始终,夯实教学基本功,积累优秀经验与才干,为学校高质量办学和长远发展贡献更多智慧和力量。

教务处丁婵老师传达了湖北省教育厅相关文件精神,解读了此次决赛赛制,参赛队以现场随机抽签的方式确定了各团队的出场顺序,并展开激烈的同场竞技,展现了扎实的教学技能和教师风采。

20226月起,我校第三届教学能力大赛就已拉开帷幕,受疫情影响,比赛流程不断推延至今。自第三届教学能力大赛启动以来,学校领导高度重视,教务处认真筹划,对标湖北省职业院校技能大赛教学能力比赛流程组织实施,重点从教学目标与学情、教学内容与策略、教学实施与成效、教学素养、特色创新等方面考察参赛选手的教学设计、教学实施、教学创新以及教学应变能力,为我校各教师团队在接下来的省赛中勇夺佳绩打好基础。