当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

学校开展数字湖艺一体化平台操作应用培训

作者:王兴 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-07 点击次数:

3月28日至4月2日,根据《数字湖艺一体化平台应用实施方案》有关进度安排,为进一步提升广大师生平台操作和应用能力,湖北艺术职业学院在武科大校区、虎泉校区和街道口校区分别举办了三期数字湖艺一体化平台操作应用培训班,轮训学员代表200余人。

培训班充分考虑平台使用人员的个性化需求,兼顾不同人员工作和学习时段,每期培训分别开设了管理人员、教师和教学秘书代表专场,以及辅导员和学生代表专场。培训内容包括基础功能讲解(含软件下载、登录注册、权限分配,以及平台教育教学和师生发展管理模块使用),以及上机操作、互动交流和答疑。为扩大人员覆盖面,培训还采用视频直播进行在线培训,营造了人人皆学、时时能学、处处可学的良好氛围。通过专项培训,使广大师生进一步了解了平台各项功能和作用,掌握了平台操作方式方法,为后续平台上线应用奠定了坚实基础。

下一步,学校图书信息中心将全面做好平台技术支持和服务保障工作,稳步推进师生发展、教育教学、人事管理和协同办公等功能模块上线应用,促进学校行政管理和教育教学降本增效,以数字化转型助力学校“双高计划”建设和高质量发展。