当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

学校召开2023年第二次财经工作领导小组会议

作者: 编辑:曹怀天 出品部门: 发布时间:2023-11-24 点击次数:

11月23日,我校2023年第二次财经工作领导小组会议在虎泉校区二楼会议室举行,校党委书记、校长杨峻峰,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、副校长吴强,校党委委员、工会主席张昉出席会议,各二级学院及职能部门负责人参会。

会议传达省发改委、省市场监督管理局关于教育收费政策及违规收费相关案例,力争杜绝违规行为,做到合法合规教育收费。会上通报学校2022年二级学院成本核算分析情况,深入综合分析各项成本数据,提出进一步融合信息化技术,有力提高财务管理准确性与直观度的发展方向。

会议审议学校2024年度部门预算草案和校内预算草案。草案遵循湖北省基本预算编制原则,保障工资、运行、民生的”三保”支出,科学、准确地进行预算编制,提高资金使用效率。

就学校财务工作开展,杨峻峰要求提高政策认识,规范合理收费,加强内部排查整改;重视财务数据分析,及时整改相关问题;进行科学预算管理,精细控制成本。在学校建设“双高”计划的关键阶段,各学院各部门要形成共识,积极作为,形成科学高效的财务管理体系,推动学校高质量发展。

图片:何绍顺 冯思蒙(见习)