当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

打造建设全方位学生服务组织平台 “一站式”学生社区工作委员会正式成立

作者:徐艺、宋旻宣、张建、谢嘉煜 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-22 点击次数:

为推进我校“一站式”学生社区建设,提升学生社区的管理和服务水平,日前,学校首届“一站式”学生社区工作委员会成立暨培训大会在虎泉校区举行。

会上,学生工作处处长王睿对学校“一站式”学生社区工作委员会的成立表示祝贺,对同学们乐于奉献、服务他人的精神表示感谢。据介绍,“一站式”学生社区建设,是学校深入推进“三全育人”工作的重要一环,学生社区工作委员会的成立,将不断推动育人力量和优势资源整体下沉,以实际行动打通思政育人“最后一公里”,促进学生德智体美劳全面发展。

会议发布了《湖北艺术职业学院第一届“一站式”学生社区工作委员会拟聘用学生干部名单》,并就社区学生干部的选聘情况和相关注意事项进行了说明。培训会围绕什么是“一站式”学生社区,学生社区建设的工作思路、建设目标、建设内容、数字化建设思考以及学生社区学生干部做什么和怎么做等进行了全面深入的讲解,让在场学生干部进一步明确了自己的工作方向。参会学生干部纷纷表示,作为首批“一站式”学生社区建设者,将不辱使命,努力为同学们提供更加优质的服务,为学校的建设发展贡献力量。

下阶段,学校将加快“一站式”学生社区的建设,把学生社区打造成立德树人的重要抓手、思政工作的重要阵地,进一步深入学生开展调查研究,推动解决学生在社区生活中遇到的实际问题和困难,切实提升管理服务水平,让社区成为学生的“教育实践大课堂”,实现学生全面发展。