当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

【图片报道】我校召开校志编撰工作启动会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-05-20 点击次数:

5月20日,我校召开校志编撰工作启动会。副院长陈建中出席会议并讲话,校内各单位校志编撰资料员参加会议,校志编撰办公室负责人王银乔主持会议。

副院长陈建中强调,校志编撰是“双高”建设的一部分,是对我校办学历史的全面回顾和系统总结,是校党委当前一项十分重要的工作,校内各单位要高度重视,认真落实,确保校志编撰工作顺利开展。一是要加强组织领导,在人力、物力、财力上大力支持校志的编撰工作。二是要加强沟通协调,各部门要密切合作,统筹各种资源来支持校志编撰工作。三是要做好条件保障,为校志编写研究、校史馆筹建等创造条件。四是要认真审核把关,严格按照规格、要求完成资料收集工作。各单位要以校志编撰工作为契机,做好校志资料的收集整理工作和校志资源的转化利用工作,将校志编撰工作与育人工作紧密结合,与人才培养工作紧密结合。

校志编撰办公室负责人王银乔介绍了校志编撰具体工作计划,组织学习了资料收集的方式、方法和途径,并对做好校志编撰工作提出具体要求。他强调,要以严谨求真的治学精神把校志编撰工作做好,真实反映出湖北艺术职业学院办学历史和办学特色;积极邀请我校离退休老干部、老同志参与志料收集、口述历志等工作,确保校志资料全面、客观、丰富。