当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

【图片报道】财务处组织报账员培训简讯

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:旷何彬 发布时间:2022-05-16 点击次数:

5月12日上午,在虎泉校区六楼报告厅,财务处对学校报账员进行了集中培训,培训由财务处长罗欣主持,分管学校财务工作的副校长吴强参加并讲话,要求各部门报账员提高认识,熟知本部门预算,掌握经费使用进度,认真严格履行报销手续,做好报销前票据核准第一道关,切实把报账工作做细做实。随后财务科长万晓清对去年上级巡视、审计我院财务工作中发现的问题及整改情况进行了传达,并梳理汇总了报销中常见的各类问题,根据实际案例制作成PPT进行了详尽的讲解。最后由学院报账员进行提问,财务处全体同志现场答疑解惑。

通过培训,进一步增强了学院报账员对财经政策法规的掌握,强化了报销流程中注意事项,为提高学院报账工作效率、提升学院整体财务管理水平打下了坚实基础。