当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

【图片报道】我校召开章程修订工作专题会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-04-18 点击次数:

4月18日上午,我校在虎泉校区二楼会议室召开章程修订工作会议。校长杨峻峰,副校长陈建中、吴强,工会主席张昉出席会议,行政教辅部门相关负责人参加会议。会议由副院长吴强主持。

会上,副校长吴强传达学习了《湖北艺术职业学院章程》修订工作方案,明确了指导思想、基本原则、组织机构、工作步骤及时间安排、工作要求。各职能部门负责人就章程修订工作分别作交流发言。

校长杨峻峰作总结讲话,他指出,章程是一所大学办学治校的总规矩(学校的宪法),是根本制度、根本大法,自然也是学校依法自主管理,实现科学发展、依法治校的基本依据和学校完善治理结构、建设现代大学制度的重要载体。学校章程中对学校办学思想、治理架构和育人模式进行凝炼,会明确学校内外部权利义务关系,是凸显办学特色的重要保障和依据。他强调,章程的修订是校之要事,针对做好我校章程修订工作,他提了三点看法:一要充分认识《章程》修订对我校建设高水平职业大学的重要作用;二要准确把握《章程》修订的关键点,高质量完成章程修订工作;三是《章程》的修订工作要注意统筹协调,有序推进。