当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

【图片报道】学院召开2022年资产清查工作部署会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-04-04 点击次数:

为全面规范和加强学院资产管理,进一步摸清学校资产使用状况,完善我校资产管理体制,提高资产使用效益,学校拟开展资产清查工作,3月31日下午,学院资产清查工作部署会在虎泉校区六楼会议室举行。校长杨峻峰、纪委书记李立海、工会主席张昉出席,各职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。会议由工会主席张昉主持。

会上,图书信息中心主任刘保权就本次资产清查工作方案进行说明,分析了我校固定资产管理的现状及存在的问题;纪委书记李立海阐释了开展固定资产清查工作的重要性和必要性,并就资产清查工作提了纪律要求。

工会主席张昉强调,一是各部门、各二级学院要加强资产清查工作的组织领导,成立本单位清查工作小组,分工明确,责任到人。二是各职能部门要加强协调配合,对清查中发现的问题,要进行认真梳理,并提出处理意见报学校研究决定,确保按质按时完成此项工作。三是各部门要精心组织,严格落实工作方案,深入细致的进行清查,要做到一件一件的查,一台一台的核,切实做到上表上账上卡,账物相符。四要巩固成果,本次资产清查结束以后,资产有变化的要及时更新,按时上报,实现资产的动态管理。

杨峻峰校长对2022年学院资产清查工作提出几点意见。他强调,一要充分认识我校资产管理中存在的问题,如资产管理意识仍然淡薄,基础工作有待加强的问题;资产管理与预算管理相结合工作推进较为缓慢的问题;资产管理与其他各项改革还未形成合力的问题。二要充分认识开展资产清查工作的重要意义,开展全面资产清查,是适应当前学校发展形势的重要举措;是提升学校治理能力的客观要求;是推进资产管理与预算管理相结合的重要抓手;是规范和加强今后学校资产管理的重要前提。三是开展资产清查是推进资产管理和预算管理相结合的重要抓手。针对此次资产清查工作他提了几点要求,一要认真组织资产清查工作;二要做好业务和技术培训,三要严肃纪律,保障工作效果。他指出,本次清查旨在摸清学校“家底”,夯实资产管理系统数据,规范资产合理配置,推进资产管理信息化。他要求,资产清查领导小组要加强对清查工作的督查和指导,各部门、各二级学院要提高认识,真实、准确、全面反映学校资产管理情况和存在问题,确保资产清查工作圆满完成。