当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

传媒学院第二届“新荷杯”学生影视作品大赛获奖名单公布

作者:陈铭璐 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-12-19 点击次数:

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家职业教育改革实施方案》文件精神,进一步深化职业教育教学改革,强化学生技术能力培养,提高人才培养质量,近日,我校传媒学院举办第二届“新荷杯”学生影视作品大赛。

比赛收到各类作品50余件,涵盖图片摄影、公益创意短片、剧情短片、纪实短片、商业广告等,经过两轮评选产生一等奖作品2件、二等奖4件、三等奖6件。

一等奖:《梦,不止是梦》(陈景飏汪冉星)

《承梦》(成世兴胡锐)

二等奖:《从第一步,到每一步》(李春江刘萌原张傲天安锦仪赵元喆)

《早起的人》(黄春雅邓蒙蒙刘萌原王光昊李怡凌)

《日落》(练宛玲)

《希望的田野》(卢美凤)

三等奖:《慢武汉》(周宇航)

《爱不将就,自有咖位》(杨钦雅宁煜谭若男彭梓涵王帆)

《舞蹈的声音》(刘鹏胡锐魏珊珊夏子鑫,黄锦鸿李静姬)

《无尽的夏》(陈景飏)

《刃》(田丹)

《生活》(谭若男)

单项奖如下:

最佳剧情奖:吕豪蕊编剧作品《贰拾岁的单车》

最佳导演奖:李春江导演作品:《吴哥窟》《从第一步,到每一步》《当世界水资源匮乏时,电影会怎么拍?》

最佳演员奖:赵元喆张傲天出演作品:《外卖奇事》《当世界水资源匮乏时,电影会怎么拍?》《从第一步,到每一步》

最佳摄影奖:罗晓浒摄影作品《中国红》

最佳声音奖:祝自胤黄倩作品《视界》《慢煮生活》

最佳剪辑奖:罗俊杰曹鑫宇师献超作品《生逢华夏》

本次比赛锻炼了同学们的团队合作能力,增强了大家对专业学习的兴趣和自信心,对推动“教、训、练、赛”有机结合,提升学生职业素养和技能水平,促进工匠精神的养成发挥了积极作用。专业教师联动发力,将编剧基础、导演基础、艺术采风、影视短片创作、摄影摄像等课程相结合,指导学生完善作品。

学校将以此次比赛为契机,进一步夯实“校、省、国”赛三级竞赛体系,持续推动教师、教材和教法改革,与时俱进不断提升人才培养质量,打造技术技能人才培养高地,更好地服务人的全面发展和经济社会发展。