当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

护航就业 “职”引未来”

作者:张帆、宋旻宣、陈羽平 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-12-14 点击次数:

为贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府关于做好高校毕业生“稳就业”“促就业”的工作要求,促进湖北艺术职业学院2024届毕业生更高质量更加充分就业,为各用人单位提供优质高效的人才精准对接服务,传媒学院于12月8日举办了“传媒学院2024届毕业生秋季现场招聘会”、“传媒学院2024届专升本宣讲会”、“武汉星飞熙元传媒公司剧组面试会”系列活动。校党委委员、工会主席张昉到现场关心毕业生就业与企业招聘情况,传媒学院负责人及各年级辅导员到会场与同学们沟通交流,做好服务。

本次秋季现场招聘会吸引了卡司互娱传媒有限公司、吉蛋互娱科技有限公司、武汉星之梦艺术学校等8家企事业单位,提供了近百个岗位,包涵表演、设计、编导、播音等多种类型,2024届毕业生积极参与,通过现场畅谈相互了解,打破双方信息壁垒,促进达成就业意向,实现人岗匹配,促进学生高质量就业。

在场企业负责人表示:“我们看到了传媒学院的学生对这次活动的积极响应,他们的专业素养、才华以及对行业的热爱,都让我们充满信心。”学校领导和老师们给想创业和准备踏入职场的的同学们提出了宝贵的建议和意见,希望同学们无论选择何种职业,都要秉持诚信、勤奋、创新、直面困难的精神,保持积极的心态,迎接美好的未来。

当天,传媒学院还邀请武汉星飞熙元传媒公司来校区进行演员试镜面试,为学生提供更多展示自己的机会。面试中,学生们热情洋溢,认真勇敢地表现自己。面对提问,大家沉着面对、冷静思考、逻辑清晰、勇敢表达,展现了传媒学子积极向上的精神风貌和扎实的专业素养。

为帮助学生了解专升本途径、政策和要求,指导学生结合未来职业生涯规划、提前做好学历提升计划,当天还举办了“传媒学院2024届专升本宣讲会”活动。宣讲会邀请了武汉晴川学院传媒艺术学院党总支书记赵锐、武汉传媒学院电影与电视学院表演教研室主任于浩老师以及我院2020级播音主持专业毕业生崔俊雅同学提供相关专业知识,分享成功经验。

赵锐、于浩详细解读了专升本的内涵,针对播音与主持、影视编导、戏剧影视表演专业的基本情况、就业情况、考试科目进行详细介绍,并提醒同学们要结合所学专业、自身条件、职业发展需要做好选择和规划。传媒学院优秀毕业生崔俊雅从备考重要事项、学习规划、考前心理等同学们关心的问题分享了自己考上理想院校的经验。

同学们踊跃参与问答互动,解决自己对专升本学习过程的疑惑,明确专升本的规划和路径。

传媒学院始终将学生的职业发展放在首位,为学生搭建多渠道成才之路,多措并举,支持和帮助学生多途径实现就业。未来,传媒学院将秉持“全员参与、全程陪伴、全面指导”的工作理念,搭建就业服务一体化空间线下服务平台,通过举办用人单位线上线下招聘会、专升本宣讲会、优秀学子创业分享会、征兵入伍动员会等活动,畅通校园就业主渠道,建立健全就业服务保障体系,助力毕业生更高质量更充分就业。