当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

“校企合作共建思政课教师研修基地”挂牌仪式成功举行

作者:乔亚兰、王佳珺 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-18 点击次数:

启航红色之旅,笃行思政实践。为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示,贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,突出实践导向,充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台,11月7日,我校师生赴武汉抗战第一村——姚家山参与思政实践教学活动,并举行“校企合作共建思政课教师研修基地”揭牌仪式。中国共产党湖北艺术职业学院继续教育学院和艺术研究院总支部委员会成员、人文与社科学院负责人、思政课教师代表及我校学生代表共同参与了此次活动。

活动现场,参与人员回顾了关于武汉会战的深刻历史与红色记忆,感受到了中国人民在党的领导下的艰苦斗争、顽强意志与坚定信仰。

思政课研修基地的设立将为我校师生提供更多学科知识更新的机会,为师生搭建理论与实践相结合的平台,推动思政课程的创新与发展,深化“大课堂”建设,进一步推动思想政治教育工作深入开展,为学生成长成才提供更为丰富的教育资源。