当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

传媒学院在全国大学生广告艺术大赛湖北赛区中喜获佳绩

作者:杨敏学 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-10 点击次数:

近日,从全国大学生广告艺术大赛湖北赛区(武汉大学)传来好消息,我校传媒学院在本届大赛中累计获奖17个,其中二、三等奖各1个、优秀奖15个。

二等奖作品名称《新衣江畔行》

作者姓名:黄春雅 刘萌原

指导教师:郭晶晶 韩衍

三等奖作品名称《缘系》

作者姓名:黄倩 田丹 王子悦 祝自胤 顾涵清

指导教师:郭晶晶 韩衍

优秀奖15个

指导老师:汪天瀛 郭晶晶 韩衍 卢建 闫新悦 杨敏学 杨心怡等

值得一提的是,本次获奖学生涵盖了传媒艺术群中的全部专业,播音与主持、戏剧影视表演专业学生也首次作为主创获奖。其中,部分优秀作品还将代表湖北赛区参与全国总决选的评审。

近年来,传媒学院结合行业特点及企业实际用人需求,将专业技能、行业竞赛、企业项目与课程内容有效结合,通过以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德的实践教学,激发学生的创作力,培养其创新意识、提出问题和解决问题的能力,提高教师的专业教学能力、师德践行能力、综合育人能力和自主发展能力。传媒学院将继续秉持办好高质量职业教育的理念,持续探索,为学校“双高建设”贡献传媒更大力量。

全国大学生广告艺术大赛作为广告及相关专业实践教学改革的试金石,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校竞赛。本次竞赛全国有千余所高校参与其中,超过百万学生提交作品。其中,湖北赛区数十所开设相关专业的本科及高职院校均有参与,涵盖了华中科技大学、武汉大学等重点高校,在全国赛区中竞争最为激烈。传媒学院17项作品获奖,实属不易。