当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

获评省级案例 湖北艺术职业学院就业育人卓有成效

作者:徐艺 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-10-09 点击次数:

10月8日,湖北省教育厅公布2023年度普通高校院(系)毕业生就业创业工作典型案例遴选结果,湖北艺术职业学院艺术教育学院案例《构建“四实”艺术教育体系 赋能就业育人提质增效》成功入选。

近年来,艺术教育学院秉持“明德、精艺、尚美、拓新”校训,全面推进“三全育人”综合改革,坚持“以美育人、以美化人、以美培元”,着力构建“理论教育、技能赛训、社会服务、岗位实习”并重的“四实”艺术教育体系,助力学生厚植人生理想、精进专业技能、提高实践能力、深化职业素养、做好生涯规划,在润物细无声中赋能就业育人工作提质增效,培养了一大批新时代艺术教育人才。

本次典型案例征集宣传工作由湖北省教育厅组织开展,旨在总结湖北省高校院(系)在毕业生就业创业工作中探索形成的好做法、好机制、好经验,发挥典型案例的示范引领作用。经过院(系)申报、学校审核推荐、专家遴选和社会公示等环节,最终我校与其他“双一流”高校选送的30个案例获评2023年度湖北省高校院(系)典型案例。该案例的成功入选,标志着我校在湖北省“双高计划”建设标志性成果上又有新的突破。

学校高度重视就业育人工作,根据征集通知要求,学生工作处积极动员、广泛宣传、深入挖掘,按照院(系)总结申报、学校组织评审等遴选程序,选送了具有代表性和竞争力的典型案例参加省级评审,充分展现学校就业育人风采。

下阶段,学校将进一步加强院(系)就业创业实践探索,充分发挥典型案例的示范引领作用,调动各方积极性、创造性,不断提升就业创业指导与服务水平,促进毕业生更高质量更充分就业。