当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

舞剧《洪湖水浪打浪》专家研讨会召开

作者:曹怀天、向淼 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-23 点击次数:

9月21日晚,彩票公益金资助——中国福利彩票和中国体育彩票、2023年度国家艺术基金传播交流推广资助项目舞剧《洪湖水浪打浪》专家研讨会在武汉市湖北剧院会议室举行。湖北省文化和旅游厅艺术处处长、湖北省京剧院院长田松,湖北艺术职业学院党委书记、校长,项目负责人杨峻峰,国家艺术基金项目监督专家——湖北省群众艺术馆、国家一级编导、湖北省民族舞蹈协会主席、湖北省群艺馆原艺术总监唐静平,国家一级作曲,湖北演艺集团艺术生产部部长朱才勇,中南民族大学音乐舞蹈学院舞蹈系书记、副教授、硕士研究生导师杜鹏,以及舞剧《洪湖水浪打浪》创作导演,合作企业代表,主要演员等出席研讨会。湖北艺术职业学院党委委员、副校长吴强主持会议。

田松

田松肯定了舞剧《洪湖水浪打浪》主创团队的付出和成绩,鼓励舞剧在接下来的演出中继续努力,精益求精,取得更好演出效果,并预祝舞剧《洪湖水浪打浪》项目圆满收官。

唐静平

朱才勇

杜鹏

在会专家唐静平、朱才勇、杜鹏表达了对舞剧《洪湖水浪打浪》艺术水平和演出效果的肯定,表示该剧使用舞剧形式对经典做了再呈现、再创新,剧中人物形象十分鲜明,增强了洪湖赤卫队这一红色经典故事的传播力,加深了社会层面对红色经典的了解和对革命先烈的缅怀。

卢慧

湖北艺术职业学院舞蹈学院院长、国家一级演员,舞剧导演之一卢慧感谢了各位领导和专家的关心与支持,表示接下来会继续精进完善舞剧,争取达到更好效果。

图片包含 人, 室内, 男人, 桌子 描述已自动生成

吴强感谢湖北省文旅厅艺术处对舞剧《洪湖水浪打浪》的支持,感谢专家的宝贵意见,表示创作团队将认真研究思考,继续打磨作品,为湖北舞剧的发展繁荣贡献艺术职院担当。

杨峻峰

杨峻峰做总结发言,他指出,该剧由湖北艺术职业学院和中国电信武汉艺术团合作演出呈现,这是学校探索校企合作路径,创新红色舞剧的实践,体现了学校完成舞剧《洪湖水浪打浪》项目的决心和勇气。他希望该剧能够继续精进,增强表现力与感染力,进一步实现市场化,让优秀红色舞剧保持长久生命力。