当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

学校2023年专任教师暑期培训班圆满结束

作者:姚娟 编辑:赵玉芳 出品部门:人事处 发布时间:2023-08-31 点击次数:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步提升教师队伍能力和水平,8月25日至29日,湖北艺术职业学院在虎泉校区小礼堂校举办了2023年专任教师暑期培训班,来自各学院的220余名专任教师参加学习。校党委副书记、校长杨峻峰,校党委委员、副校长陈建中出席开班仪式。校党委副书记、纪委书记李立海出席总结分享会。

开班仪上,陈建中介绍了本次培训相关事项,并对培训提出了具体要求,杨峻峰作动员讲话。

杨峻峰指出,举办这次培训班,旨在通过引导教师聚焦新时代教师队伍能力建设和人才培养需求,围绕职教政策、师德师风、三教改革、产教融合等内容深入开展学习与研讨,帮助和引导专任教师立足教学岗位,掌握有效教学手段,积极探索现代信息技术与教育教学深度融合,达到推进教育理念更新、体系重构、模式变革、技能提升的目标。希望大家抓住学习机会,静下心来,深入学习,练好内功,为今后的工作打下坚实基础,为学校“双高”建设再添动能。

2023年专任教师培训现场

本次培训特邀职教专家、研究学者、一线知名教师到校授课。连日来,来自武汉商学院、湖北科技职业学院、武汉铁路职业技术学院、武汉交通职业学院、黄冈职业技术学院、湖北科技职业学院、湖北工业大学职业技术师范学院的八位专家分别作了8场主题讲座。讲座围绕职教政策、师德师风、三教改革、产教融合等主题展开,涵盖了“双高计划”文件精神解读、内涵项目建设、立德树人与课程思政、教师教学能力提升、精彩课堂打造、教学创新团队建设、职业教育“三教”改革、科研课题申报等内容。

本次专任教师培训共分8个学习小组。8月28日下午,各小组在各班教室进行了热烈研讨,教师们分享教学经验、探讨教育问题,碰撞思想火花,取得了丰富的成果。

8月29日,8名教师代表分别进行了总结分享。他们表示,通过这次培训,了解了职业教育新政策,深化了对师德师风的认识,进一步明确了产教融合、专业建设、教育教学能力提升路径等,打开了思维,扩宽了眼界。他们将把培训中学到的知识技能运用到实际教学中,为提高职业院校教学质量做出更大贡献。

李立海在总结发言中表示,希望广大专业教师在岗位上踏踏实实、履职尽责,牢记使命,不负重托,不断推动学校各项工作迈上新台阶,奋力谱写学校高质量发展新篇章。