当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

【图片报道】学校组织召开“平安校园”建设专题会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-05-27 点击次数:

5月26日下午,学校在虎泉校区六楼报告厅组织召开“平安校园”建设专题会,校长杨峻峰出席会议并发表重要讲话,党政办、组宣部、保卫处、学工处、总务处、教务处主要负责人,各二级学院党总支书记参加会议,会议由工会主席张昉主持。

会上,工会主席张昉传达了5月18日省高工委“平安高校”工作推进会精神;保卫处处长秦飞通报了近期学校安全工作情况,宣读了《湖北艺术职业安全维稳工作方案》;总务处处长廖春桥通报了学校食品卫生安全检查情况;传媒学院党总支书记邱艳汇报了电信网络诈骗宣传教育活动周情况。

张昉对下一阶段安全工作进行了部署,他指出,安全工作责任重大、任务艰巨,必须早抓、细抓、实抓,要营造良好的平安校园环境。一要统一思想,理清思路,进一步提高安全工作的目标性;二要常态化抓好疫情防控工作;三要认真落实门卫值班等方面的内部安全管理制度;四要加强校园消防安全管理;五要杜绝校园欺凌案件;六要加强学校重点场所和重点设施的安全管理;七要加强食品卫生安全管理;八要加强对学生集体活动的安全管理;九要严格执行突发公共事件的报告制度。

最后,杨峻峰院长进行了总结讲话。他指出,安全工作,是一个全员全时性的工作,要常抓不懈、党政同责、齐抓共管。安全工作要突出重点,重点时间、重点人群、重点场所。安全工作要抓早、抓小。针对下一阶段的安全工作部署,他提了三点要求,一是要提高政治站位,坚持底线思维,从严从实抓好各项安全工作,有效防范化解各类风险;二是要强化风险意识,筑牢安全防线,落细落实各项防范措施,有效处置各类安全事故;三是要严格履职尽责,加强作风建设,压紧压实安全责任体系,有效确保各项部署落地践行。