当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

以艺术点亮新生之路,民盟湖北艺术职业学院支部开展帮扶演出

作者:曹怀天 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-27 点击次数:

飞扬“黄丝带”,携手迎新生,4月25日、26日,民盟湖北艺术职业学院支部带领近50名师生,前往武汉市汉阳强戒所、湖北省女子强戒所开展帮扶演出,以艺术的形式向社会群体传递关爱,点亮戒毒学员的新生之路。此次活动由湖北省戒毒局关工委、民盟湖北职业艺术学院支部、武汉市司法行政戒毒系统关工委等单位联合举办。

演出现场

用艺术陶冶情操,以情感滋养心灵,从演唱《祖国,慈祥的母亲》、《江山》到舞蹈《婆娑月影》,从经典歌剧片段《这一仗打得真漂亮》到评书《在渐冻中永生》,湖北艺术职业学院师生们用动人的旋律与深情的舞蹈为戒毒学员们送去了温暖,传达了积极向上的正能量,鼓励他们勇敢面对过去,积极迎接未来。

湖北艺术职业学院党委委员、副校长陈建中表示,参加这场活动让他深受触动。他指出,本次帮扶演出是民盟湖艺支部承担社会责任的一次生动实践,希望湖北艺术职业学院师生能够结合专业特色,借助这个平台为社会做更多贡献。他鼓励戒毒学员能够从艺术中汲取力量,早日走出困境,重新融入社会。

省戒毒局关工委主任刘友江强调了“黄丝带”帮教工作的重要意义,指出民盟通过建立帮教基地、组织文艺演出等形式为戒毒场所送去社会的关爱和鼓励,希望未来能更进一步发挥民盟广泛的资源优势、人才优势,推进帮教工作的常态化、制度化,帮助戒毒人员重塑灵魂,改造人生。

本次“黄丝带”帮教演出活动不仅是民盟湖北艺术职业学院支部承担社会责任、传递正能量的体现,更是对戒毒工作的有力支持,为戒毒学员们带去了生活的希望与勇气,让他们感受到了社会的温暖与包容。

参加演出的湖北艺术职业学院师生纷纷表示,从此次社会舞台实践中受益匪浅,不仅提升了专业技能,也启发自己思考人生意义,更加坚定了爱国爱家、向上向善、珍爱生活、创造精彩人生的信念。

未来,民盟湖北艺术职业学院支部将继续发挥自身优势,丰富活动载体,唱响主旋律,传播正能量,以艺术之力启迪心灵之光,帮助更多戒毒学员重新找回自我、重塑人生,为戒毒帮教工作贡献更多力量