当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

弘扬奋斗精神 传承榜样力量 学校组织开展主题电影《一山之隔》观影活动

作者:吴瑶、李凤毓 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-22 点击次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步铸牢中华民族共同体意识、夯实统一战线共同思想政治基础,学校于4月18日组织全体党员及民主党派教职工开展以“铸牢中华民族共同体意识 弘扬奋斗精神 传承榜样力量”为主题的观影活动,集体观看了由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄的电影《一山之隔》。

电影《一山之隔》以贵州省黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香为原型创作,热情讴歌各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的感人故事,大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,电影在展示黔南州大好风景和民族文化的同时,也记录下了贵州乡村振兴的喜人成果,讲述了小人物、正能量、大情怀的感人故事,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。

邓迎香“舍小家为大家,以小爱成就大爱”深厚的家国情怀、坚定的理想追求、强烈的责任担当深深感染了在场的每一位党员和统战人士。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为引领,深入学习“当代女愚公”精神,从先进人物身上汲取奋进力量,牢记履行为党育人、为国育才的初心使命;牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,统一思想、凝聚共识,争做民族团结进步的维护者、促进者和践行者,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作中,为推进学校高质量发展贡献力量。