当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

校党委理论学习中心组集中学习关于主题教育的最新重要讲话精神等专题

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-01-18 点击次数:

1月17日,校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于灾后恢复重建工作的重要讲话精神、在中央金融工作会议上的重要讲话精神、关于主题教育的最新重要讲话精神专题。校党委书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中、吴强,校党委委员、工会主席张昉参加学习。

会上,杨峻峰领学习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话、习近平总书记在中央金融会议上的重要讲话、习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神,省鄂教办《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 在主题教育中突出问题导向 推动做好维护安全稳定工作的通知》、关于转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 善始善终推动第二批主题教育取得扎实成效的通知》的通知等内容。

陈建中作中心发言,他表示,习近平总书记的系列讲话精神充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了中国式现代化的发展要求,落实到学校工作,要坚持全心全意为人民服务,以学生为本,服务师生,凝聚师生,全力做好学校各项工作,高质量服务社会发展。其他党委班子成员依次交流发言,李立海结合分管工作,提出要坚持和加强党的领导,加强忠诚干净担当的高素质干部队伍建设,确保学校各项工作落到实处。吴强提出,学校要心系学生、教职工,做好服务保障工作,要围绕舞台艺术创作探索,面向市场谋求发展,弘扬主旋律。张昉结合分管领域,提出要坚持以人民为中心,做好困难人员慰问、保护教职工利益、抓牢学校“七防”安全工程等工作。

杨峻峰作总结发言,他表示,习近平总书记系列讲话精神具有很强的指导性和启发性,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神的贯彻落实中来。在文旅强省建设的新阶段,怎样把旅游、文化、艺术专业建设好,如何加快推进学校“双高计划”建设,要以习近平总书记系列讲话精神、全国教育大会精神等为指引,学深、悟透、做实,全力补短板、强弱项,攻坚克难,把学习成果转化为行动实效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以学生为中心,立德树人,推动改革全面发力,强化校园文化建设,提升服务师生能力水平,切实服务学生的全面发展。安全稳定是事业发展的基本前提,要加强统筹协调,全面系统做好安全工作,强化校园安全管理,加大健康教育,防范安全风险,确保校园和谐安全稳定,师生身心健康。要认真学习领会习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神,把巩固深化学校主题教育成果同学校中心工作结合起来,以问题为导向,直面创新不够、标志性成果不多等问题,推动主题教育产生实际效果。要锻造基层坚强堡垒,发挥先锋模范带动作用,激发教职工干事创业热情,齐心协力开创学校发展新局面。