当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

省纪委副书记、省监委副主任艾军同志调研我校并开展"一把手"谈话

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-12-05 点击次数:

12月1日上午,省纪委副书记、省监委副主任艾军同志带队调研我校,并与学校党委书记杨峻峰同志开展"一把手"谈话。驻省文旅厅纪检监察组组长高春海、纪委监委第八监督检查室主任刘阳等陪同调研。

调研组在湖北艺术职业学院虎泉校区现场参观了戏曲、舞蹈等特色实训课堂,观看了学院新校区建设资料短片,召开座谈研讨会,听取了学院改革发展过程、落实全面从严治党主体责任、推进"一校一策"重点任务落实、加强清廉高校建设等方面情况,研究了建设高水平艺术职业大学的思路举措。刘阳同志结合日常监督、查办案件等方面掌握的情况,通报了学院党委班子和"一把手"在全面从严治党方面的问题清单。

艾军同志对学院在办学条件、师资力量、产学研结合和党风廉政建设等各方面工作表示肯定,指出学院为全省文艺事业发展和建设全国构建新发展格局先行区作出了自己的贡献;强调学院要深入学习贯彻习近平文化思想和总书记关于高等教育、职业教育的重要指示批示精神,以合并办校和"新校区"建设为契机,以"双高"建设为主线,找准学院在湖北经济社会发展中的定位,进一步抢抓机遇、提升实力,推进高质量发展。

艾军同志要求,一要持续深化巩固主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领高校一切工作。二要切实落实全面从严治党政治责任,完善高校全面从严治党体系。三要加强监督执纪,不断营造风清气正的政治生态和育人环境。四要坚持开拓奋进、跨越发展,奋力实现学院层次和育人质量的双提升。要进一步明晰发展思路、凝聚发展合力,弘扬斗争精神、敢于攻坚克难,加强学科建设、推动产教融合,进一步对接省委省政府重大战略布局,服务湖北经济社会发展。

杨峻峰同志作表态发言,学校党委将照单全收问题清单,坚持问题导向、目标导向,把抓好整改落实作为检验领导班子和全体党员干部的试金石。学校党委将以此次调研为契机,按照省纪委监委部署和要求,坚持对标对表、靶向发力,突出政治引领,在党的创新理论学习的深化、内化、转化上下功夫,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求;坚持严的主基调,加强基层党建工作,高标准推进新时代高校党建“双创”培育工程,扎实做好意识形态工作,强化全面从严治党的主体责任和监督责任;建立健全教职工激励机制,深化人事综合改革,优化组织机构设置,加强队伍建设,加快推进“一校一策”走深走实;进一步深化产教融合,加快文旅融合专业转型发展,以“双高计划”建设为主线,推动学校提档升级、高质量发展,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。