当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

校党委理论学习中心组学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和发扬斗争精神专题

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-23 点击次数:

11月22日,学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和发扬斗争精神专题。校党委书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、副校长吴强,校党委委员、工会主席张昉参加学习。

会上,杨峻峰领学习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、习近平总书记关于党的建设的重要思想、蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)“依靠顽强斗争打开事业发展新天地”相关章节。

吴强以《解放思想敢于斗争 坚定信心勇毅前行》为题作中心发言,他结合分管工作实际,提出把握好三个“关键”,推动学校内涵式高质量发展:深刻领悟敢于斗争是我们党的鲜明品格、保持战略清醒应对各种风险挑战、保持战略主动增强建设一流学校的斗争本领。其他党委班子成员依次交流发言。

杨峻峰在讲话中指出,要深化对2023年全国组织工作会议精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想、发扬斗争精神的专题学习,提高政治站位,凝聚思想共识,落实全面从严治党政治责任,引领推动学校高质量发展。要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,坚定不移拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,保证学校党的建设始终朝着总书记指引的方向奋勇前进。要对标对表“十三个坚持”,着力补短板、强弱项,推动学校党的建设和组织工作展现新担当新作为。要充分发扬斗争精神、提高斗争本领,以团结奋斗精神开创学校事业发展新局面:进一步把准艺术职业教育方向,准确把握省级“双高计划”和国家“双高计划”建设的大局大势,抓住学校建设的主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦现代职业教育改革内涵要求、产教融合校企合作的实践、专业群优化建设等重点任务,调动一切因素、集合一切力量谋合作促发展;加强领导干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以目标任务效果为导向,以专业价值判断为原则,以服务发展大局为核心,团结带领职工苦干实干、攻坚克难,促进各项工作取得新成效新突破。

(图片:钱保卫)