当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平文化思想、中国式现代化和高质量发展专题

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-10-27 点击次数:

10月26日,学校党委理论学习中心组(扩大)在虎泉校区举行专题学习,集中学习习近平文化思想、中国式现代化和高质量发展等专题内容。校党委书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、工会主席张昉,校中层正职干部参加学习。杨峻峰主持学习。

会上,杨峻峰重点领学习近平文化思想,全面领学二十大报告关于"中国式现代化"的阐述,习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话,习近平经济思想、生态文明思想,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,以及湖北省委农村工作会议等相关内容。

陈建中围绕学习贯彻习近平文化思想,结合分管工作实际,以“明确任务 担当使命 做好宣传思想文化工作”为主题作中心发言。校组织宣传部副部长吴慧以“提高宣传思想文化工作能力和水平”为主题,作中心发言。党委班子其他成员作交流发言。

杨峻峰结合习近平文化思想、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,作总结发言。他指出,今年的全国宣传思想文化工作会议首次将“文化”二字纳入其中,正式提出并系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。他强调,湖北艺术职业学院是艺术教育主体,承担了人才培养、文化传承、服务发展的重要职责,要深刻把握习近平文化思想的核心要义,结合学校实际学思践悟,全面贯彻落实到学校的建设发展中;要站在传承创新中华传统文化、提升文化自信的高度,加强对文化艺术的认识和理解,明确艺术院校办学的使命要求,培育好专业人才,创作好艺术精品,服务好社会发展,提高教职工和学生在文化强国建设中的使命感、责任感、荣誉感;要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处;要全面对照七个“着力”的要求,加强党对宣传思想文化工作的领导,深化社会主义核心价值观教育,建强并发挥校融媒体中心的传播力影响力,依托戏曲、文物修护与保护等传统优势专业,推动中华优秀传统文化传承,走文旅融合道路,促进文旅、文化事业繁荣发展,加强国际交流互鉴,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献湖艺价值。