当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

紧盯风险点防控 护航新校区建设

作者:安欣 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-18 点击次数:

9月13日,学校纪委在新校区建设工程项目部组织召开廉政风险防控及监督工作会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员李立海,校党委委员、副校长陈建中,纪检监察室、财务处、审计科、新建办主要负责人等参加会议。

会上,校新建办汇报了新校区工程建设的基本情况,并进行交流讨论。纪检监察室负责人详细解读了《新校区建设工程专项监督清单》《新校区建设工程项目廉政风险防控手册》。会议强调要重视廉政风险防控,全力打造廉洁阳光优质工程。

会上,陈建中指出,新校区工程项目关乎每名教职工的切身利益,召开此次工作会议,既是学校党风廉政建设的根本要求,也是新校区阳光基建的实际需要,更是基建队伍廉洁守纪的有力保障。

就如何做好廉政风险防控及监督,打造廉洁阳光优质工程,李立海强调,一是要把握监督重点,筑牢预警“防线”;二是要加强人员管理,守牢廉洁“底线”;三是要严格落实党风廉政建设主体责任,各级“一把手”要管好干部,带好队伍,坚决不越“红线”、不踩“底线”、不碰纪法“高压线”;四是要加强制度建设,明确岗位职责,优化工作机制和工作流程。校纪委要依纪依法监督,确保基建工程项目关键环节、重点领域的廉政风险防控措施得到贯彻落实,以强有力的监督保障学校新校区建设工程项目顺利推进。