当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

校党委理论学习中心组专题学习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理等重要论述及有关重要文件精神

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-08-09 点击次数:

8月7日,校党委理论学习中心组开展专题学习会议,学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理等重要论述,学习省委主题教育领导小组办公室《关于开展基层治理突出问题专项整治的工作方案》,以及其他有关重要文件和会议精神。校党委班子全体成员参加学习。

校党委副书记、校长杨峻峰领学习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理、树牢正确政绩观、坚持民主集中制、勇于自我革命等重要论述及有关重要文件精神。

杨峻峰在讲话中指出,基层治理是国家治理的基石,学校是基层治理的重要组成部分,肩负着为党育人、为国育才,立德树人的根本任务。全面学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理等论述精神,有助于我们牢记初心使命,从党的组织原则、作风建设的基点发力,从更加纵深的历史维度,从百年建党的伟大征程中,学习并汲取学校治理现代化和高质量发展的智慧力量。

他强调,要深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理的重要论述,切实增强坚决纠治基层治理不良现象的思想自觉。特别是基层党组织要提高认识,将系列重要论述的核心思想入脑入心,深入推进“全员育人”“大思政”落实工作,抓严抓实教育教学,形成高度的思想自觉。要深刻认识基层治理不良现象的严重危害,切实增强坚决纠治基层治理不良现象的政治自觉。党委要把好方向,纪委要加强监督,从抓好学术管理、开好教职工两代会、推进信息化建设、做好三定工作等各方面,进一步优化基层治理。要强化责任担当,切实增强坚决纠治基层治理不良现象的行动自觉。要动员广大党员干部进一步增强使命意识,锐意进取,担当作为,确保各项工作落实见效,在推动学校高质量发展中作出新业绩、新贡献。

校党委委员、副校长陈建中作中心发言。校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长吴强,校党委委员、工会主席张昉依次交流发言。