当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

校党委理论学习中心组开展专题民主生活会会前集中学习

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-08-30 点击次数:

按照上级部署要求,结合学校专题民主生活会实施方案安排,8月28日,学校党委理论学习中心组进行专题民主生活会会前集中学习,重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于湖北工作、关于文旅工作、关于教育工作重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,为开好专题民主生活会打好思想和理论基础。校党委班子成员参加学习。

校党委副书记、校长杨峻峰在讲话中强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的核心要义,把这一重要思想贯彻到党的建设的全过程、各方面,以高质量党建引领学校高质量发展。要全面学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,坚持不懈把推进全面从严治党在学校引向深入,进一步规范和严肃党内政治生活,通过加强思想教育、严明纪律规矩、常态化开展组织生活等方式,营造风清气正的政治生态,把学校党组织建设成政治过硬的坚强战斗堡垒。要认真理解“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的内在要求,把学习成果转化为办好人民满意的教育、促进学校高质量发展、加快推进“双高”建设的使命担当、智慧才干和强大行动力。要牢记总书记关于湖北工作、关于文旅工作、关于教育工作重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治自觉和战略定力,将其融汇贯穿到我们的教育教学各项具体任务中,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章中贡献湖艺力量。希望大家结合分管工作实际,多反思不足、多指导实践、多谋划将来,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

校党委委员、副校长吴强作中心发言。校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、工会主席张昉依次交流发言。