当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》

作者:赵玉芳 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-07-10 点击次数:

7月10日,湖北艺术职业学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在虎泉校区举行,专题学习《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》。校党委副书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、副校长吴强,校党委委员、工会主席张昉出席会议,校中层正职干部,组织宣传部、新建办、团委相关负责人参加会议。杨峻峰主持会议。

会上,杨峻峰领学习近平总书记关于高校工作的重要论述、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、湖北省纪委十二届二次全会精神,传达《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》要求。

李立海作中心发言,他表示,《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》聚焦高校领导干部违纪违法、意识形态和师德师风等方面的问题,精准施策,把全面从严治党落实到治校、治教、治学全过程、各环节。我们要把全面从严治党作为长期战略和永恒课题,要重视高校领导违纪违法问题,认识到高校领导干部违纪违法问题涉及面广、危害更严重,高校权力缺乏有效监督制约,高校领导干部的思想建设不够等特点,要重视高校意识形态、师德师风问题。学校各相关部门要对照整治工作重点,结合部门实际,深入分析查找有关薄弱环节,列出问题清单,并围绕推进整改落实,将整治成果转化为推动学校内涵式高质量发展的强大动力。

校财务处处长罗欣作中心发言,她以《内外合力,以严的基调,做好财务管理工作》为题,从抓思想、抓内控、抓制度、抓宣传、抓监督五个方面,阐述如何通过提高财务管理工作的规范性、严肃性,提高管理效能,为学校发展贡献更大力量。

校领导陈建中、吴强、张昉,结合分管工作实际,作交流发言。

杨峻峰在总结发言时对落实《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》提出要求,他说,一方面给要明晰形势与任务。要根据方案提出的解决“基建工程、招生招考、后勤管理、校办企业、意识形态、师德师风”等六个方面存在的突出问题的要求,对照我校工作实际,明确学校在这六个方面工作的特点和问题。另一方面,要加快行动确保实效。要统一思想,提高认识,提升开展专项整治的思想自觉和行动自觉;要全面排查,不留死角,形成专项整治问题清单;要加快整改,敢于动真碰硬,切实解决各领域存在的实际问题;要完善机制,形成风险预防机制,从源头上斩断问题产生的根源。他强调,要把专项整治作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高学校治理效能的有力抓手,为学校高质量发展保驾护航。