当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议举行

作者:赵玉芳 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-07-03 点击次数:

6月29日,湖北艺术职业学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在虎泉校区举行,专题学习习近平总书记关于教育和文化工作的重要论述和重要指示批示精神。校党委副书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、工会主席张昉出席会议,各部门负责人、党支部书记参加学习

会上,杨峻峰领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以及《习近平著作选读(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的相关内容。

杨峻峰作总结讲话,他指出,习近平总书记关于教育和文化工作的重要论述,为建设教育强国指明了方向。作为艺术职业院校,要在教育强国建设中展现职业教育担当,就要全面加强党的领导,发挥党委在办学中的核心领导作用,强化基层党组织在文化艺术职业教育中的战斗堡垒作用,为学校发展提供坚强政治保障。要把高质量作为学校发展的生命线,通过明晰形势、转变观念、加快行动,打造培养体系、培养质量、服务能力系统化支撑的全面高质量发展。要把服务行业服务社会高质量发展作为学校办学的重要任务,各职能部门、二级学院要联动发力,加深与产业行业企业的对接,深化产教融合、校企合作,探索人才培养新路径,加快培养高素质技术技能人才,全力提升社会服务能力。要以改革创新为动力,摒弃一切制约教育高质量发展的思想观念束缚,破除各种体制机制弊端,把握数字化、信息化与艺术教育的结合点,广泛将各类资源和条件融合到学校的改革发展实践中,提高学校治理效能。要加强教师队伍建设,打造高素质专业化教师队伍,为高水平教育教学打好基础。

张昉作中心发言,他从“教育是什么、新时代教育做什么、新时代教育怎么做”三个方面,分享了学习习近平总书记关于教育重要论述的心得笔记。他结合学校工作中存在的切实问题,明确了下一步工作重点,即提高政治站位、强化责任担当,加强学校工会建设和职能发挥,加快推进后勤社会化改革,加强对学生创新创业、毕业就业管理和指导,不断强弱项,补短板,培育新优势,全力推进湖北艺术职业学院高质量跨越式发展。

校教务处长唐瑞林以《为党育人、为国育才,积极投身中国特色社会主义教育强国建设》为题,结合工作实际,作中心发言。

李立海、陈建中作研讨交流。他们围绕习近平总书记关于教育和文化工作的重要论述和重要指示批示精神,结合分管工作实际,提出了优化工作的意见建议。