当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

作者:赵玉芳、何绍顺 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-06-05 点击次数:

6月2日,湖北艺术职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学校开展主题教育进行动员部署。学校党委副书记、校长杨峻峰同志主持会议并作动员讲话。湖北省文化和旅游厅第五指导组成员、厅政策法规与科教处负责人谷振华同志出席会议并作指导讲话。全体在校校领导出席会议。各部门负责人、党总支书记、专职组织员、支部书记参加动员会。

杨峻峰在动员部署讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻省委、省文旅厅党组关于主题教育有关部署要求,学校的主题教育工作要做好思想动员,提高认识、明确任务、理清思路、推动落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实深入开展主题教育,奋力开创新时代学校高质量发展新局面。

杨峻峰对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出四点要求。他强调,全校党员干部要提高政治站位,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻认识这次主题教育的重大意义;要准确把握总体要求和目标任务,确保主题教育高效推进;要着力强化重点措施,把强化理论学习、大兴调查研究、推动学院高质量发展、抓好检视整改贯穿主题教育全过程,推动主题教育有力有序开展;开展主题教育是当前全党的重大政治任务和重要政治责任,要压紧压实主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,以主题教育的实际成效,推进学校高质量发展。要聚焦中国式现代化对教育事业、文化事业和职教改革发展的新要求新任务,以这次主题教育为契机,紧紧围绕湖北加快建设全国构建新发展格局先行区的目标任务,聚焦立德树人根本任务,围绕学校24项重点工作,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大和省第十二次党代会部署的各项工作任务中去,落实到学院“双高”建设、治理能力提升、新校区建设等各项工作任务中去,落实到全面提升学校人才培养质量工作任务中去,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章作出新的更大贡献。

动员会上,谷振华围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、湖北省委部署要求,结合指导组工作职责,从提高政治站位抓落实、把握总要求抓落实、锚定目标任务抓落实、聚焦重点措施抓落实、强化组织领导抓落实五个方面,对湖北艺术职业学院开展主题教育提出了具体要求和希望。他表示,第五指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、湖北省委部署和厅党组的要求,紧紧依靠湖北艺术职业学院党委来开展工作。把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不包办,坚持原则,严格标准。对落实党中央、湖北省委部署和厅党组要求不够的,明确指出督促整改,对问题较多,工作不力的紧盯不放,及时纠正,对搞形式走过场的严肃批评,并如实向上报告。希望湖北艺术职业学院党委以此次主题教育为契机,进一步坚定信心,踔厉奋发,在推动湖北省文化和旅游事业高质量发展中展现新作为。

杨峻峰代表学校党委在表态发言中表示,湖北艺术职业学院党委将按照湖北省文旅厅主题教育指导组的要求和部署,在第五指导组的关心、指导、帮助下,坚决扛起政治责任,精心统筹谋划,确保湖北艺术职业学院主题教育开展有序、推进有力、成效明显。