当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

保密宣传教育月|团结奋斗新征程 保守秘密靠大家

作者:项洁群 编辑:赵玉芳 出品部门:党政办公室 发布时间:2023-05-15 点击次数:

2023年5月是全国第35个保密宣传教育月,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升全校师生保密意识,增强保密工作的责任感与使命感,学校以“团结奋斗新征程 保守秘密靠大家”为主题,开展了一系列保密宣传教育活动。

学校党委理论学习中心组召开了2023年第3次扩大学习,专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《派生国家秘密定密管理暂行办法》等文件。校团委召开“保密宣传教育高校行”主题团会,暨二十大精神学习交流会。各二级学院组织学生线下开展保密主题班会等系列活动。

师生们学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律知识,观看了保密公益宣传片、科普微视频等,用反面典型案例开展警示教育。

学校还通过官网、官方微信公众号、宣传海报等各种形式进行保密知识宣传。

此次保密宣传教育月系列活动,进一步增强了广大师生保密法制观念,加深了对保密工作重要性的认识,营造了“学保密、知保密、懂保密、善保密”的良好氛围。做到了筑牢校园保密防线,确保保密工作落到实处。