当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

【图片报道】学校举办党风廉政宣教月活动

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:王康妮 发布时间:2022-09-09 点击次数:

按照上级关于2022年党风廉政宣教月工作部署,结合学校具体工作安排,为扎实推进清廉校园建设,9月7日下午,学校在虎泉校区六楼报告厅集中开展了党委书记讲廉政党课、全面从严治党专题党委理论学习中心组(扩大)学习、观看警示教育片等系列活动。党委班子成员、中层副职以上干部、党支部书记参加活动。

校党委书记周一鸣同志主讲《强化党风廉政建设争做清廉实干表率》廉政党课。全面系统回顾了党的十八大以来,党中央出台的关于党风廉政建设的重要党规党纪,要求党员干部加强学习落实,廉洁从教,认真履职,自觉做守纪律、讲规矩的模范。他要求,一线教师要爱生如子,强化师德师风建设;后勤职能部门人员要深入基层、脚踏实地,为师生多做实事办好事。他提出,清廉从教,必须做到“知行”结合、“自律”与“他律”结合、“勤小物,治其微”结合。

在党委理论学习中心组(扩大)学习中,党委副书记兼纪委书记李立海同志作为中心发言人,做了《学习领会习近平总书记中央纪委六次全会重要讲话精神——加固中央八项规定堤坝》交流发言,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

会后,参会人员集中观看了警示教育片。