当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

【图片报道】数字赋能 科技引领——纪委书记李立海讲授思政课

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:汪欣 发布时间:2022-07-07 点击次数:

6月10日下午,李立海书记走上讲台,为音乐学院21级社会音乐1班的同学们上了一堂既具有理论性、又具有生动性的思想政治理论课。人文与社科学院思政教师参与学习。

李书记结合自身专业背景、学生专业特点及社会发展现状,依托实际案例围绕《打造数字经济新优势》主题开讲,深刻阐释了数字经济的含义、特点、作用以及我国当前数字经济的发展成果和未来发展趋势,强调要把数字经济的自主权牢牢掌握在自己手中,告诫新时代大学生在培养专业知识和修养的同时要担负起时代的责任。

参与师生们收获满满,李书记深入浅出的讲解方式不仅加深了同学们对数字经济的全新认识,拓宽了同学们的学习视野,更是引导同学们要将专业与实际紧密联系,珍惜大学时光,为将来担负起民族复兴的时代使命时刻做好准备。

《形势与政策》课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地。学校领导为学生讲授《形势与政策》课,在活跃思政课堂、提升教学效果,帮助学生认清国内外形势,教育和引导学生全面而准确地理解党的路线、方针和政策,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心方面发挥着重要作用。