当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】从百年团史中汲取智慧和奋进力量——党委书记周一鸣讲授思政课

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:詹碧蓉 汪欣 发布时间:2022-07-07 点击次数:

鉴史知来,向史而新。5月25日,党委书记周一鸣以习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话为主题,给湖北艺术职业学院传媒学院2021级播音主持和影视表演两个专业班的同学上了一堂特殊的课。勉励“青春逢盛世”的同学们,“奋斗正当时”。人文与社科学院教师代表参加学习。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”周书记围绕青年大学生思想实际和成长需求,以百年锤炼,铸就不朽功勋;百年征程,塑造卓越品质;百年奋进,谱写时代乐章为鲜明主题,搭配着丰富的史例,深刻地阐释了中国共青团百年奋斗取得的辉煌成就。教学中,让学生充分认识到,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!引导学生涵养家国情怀,砥砺意志品格,提高政治素养,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,形成正确世界观、人生观和价值观。讲课到最后,周书记鼓励学生们积极向党组织靠拢,成为党的新鲜血液。

课后同学们纷纷感慨,这样的思政课带我们走进了一个丰富的思想世界,“很补脑”“接地气”“很走心”,表示一定会将这些认识和感悟融入学习、工作和生活中,不断坚定信念,明确使命,提高素质,增强本领,融入到学校建设发展中来,回应国家和社会对青年学生的期待,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。