当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

【图片报道】台上台下 青春激扬——工会主席张昉讲授思政课

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:詹碧蓉 发布时间:2022-07-07 点击次数:

五月,是青春的月份。5月24日,湖北艺术职业学院工会主席张昉客串了一把普通教师身份,走进教室,给艺术设计学院大一年级70多名学生讲授了两节特殊的课,与同学们共同体验了一把青春的激情。

上午10点,张主席准时走上讲台,熟练地打开课件《以青春之我贡献伟大时代》,教室瞬间被一股青春的激情点燃。“说说我们的新时代”,张主席的讲课就这样娓娓道来地开始了。授课内容分为三个部分:中国特色社会主义进入新时代;当代中国青年人的责任和使命;如何用艺术的方式讲好中国故事。90分钟的讲授,干货满满,学生们听得聚精会神。

平素对历史和军事颇有研究的张主席讲起课来纵横捭阖,讲到“百年未有之大变局”的时候,运用专业的历史与军事知识分析“决定世界大势的十大基本变量”,视野之开阔,思维之活跃,令同学们折服。

张主席的讲课风格有着放飞风筝一般的艺术,收放自如。从历史烟云讲到未来风向,从中国现状讲到国际局势,从政治格局讲到军事战略,最后又回到我校学生的专业特点上来,与同学们探讨“如何用艺术的方式讲好中国故事”。讲到这一部分的时候,张主席对校史如数家珍,与学生们分享我校的光荣历史与众多艺术成就,鼓动同学们续写本校辉煌,用艺术的方式讲好中国故事,不负韶华,将青春之我贡献给这个伟大的时代。

两节课结束后,有同学感叹:这位老师知识面太丰富了,我今天学到了好多东西,下去得好好消化。还有同学说:“这位老师太有激情了,感觉比我们还青春!”