当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习专题学习湖北省第十二次党代会精神和习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:康妮 发布时间:2022-07-07 点击次数:

7月1日(周五)下午两点半,我校在虎泉校区六楼报告厅组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习省第十二次党代会精神和6月28日习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神,党委班子全体成员、各部门负责人、党总支书记、党支部书记参加学习。学习会由党委书记周一鸣主持。

会上,校党委书记周一鸣介绍了湖北省第十二次党代会召开情况,重点领学了《立足新发展阶段贯彻新发展理念努力建设全国构建新发展格局先行区奋进全面建设社会主义现代化国家新征程》报告精神。周书记指出,本次会议是一次高举旗帜维护核心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝聚心凝聚力、团结奋进的大会,党代会报告对湖北未来五年的发展进行了战略擘画,明确了“努力建设全国构建新发展格局先行区”的目标定位。他要求,全校要深入学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神,将思想和行动统一到党代会精神上来,对标对表工作报告安排部署,结合学校实际,找准工作着力点,为推动文旅创新高地和文化强省建设贡献力量。

党委副书记兼纪委书记李立海分享了学习省第十二次党代会报告心得体会。他谈到,湖北省第十二次党代会报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面反映了全省干部群众的热切期盼。报告透彻分析新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出努力建设全国构建新发展格局先行区的目标任务。学校全体党员特别是领导干部要坚持和加强党的全面领导,坚持系统观念谋划推动学校改革与发展,认真贯彻执行全面从严治党战略方针,自觉担当起凝聚思想和政治共识的目标任务,以学习省第十二次党代会报告为切入点,及时学习、宣传、贯彻省党代会精神,切实把广大党员思想、认识、行动统一到中共湖北省委部署要求上来。

党委书记周一鸣传达了《习近平在湖北武汉考察时强调把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性》。要求全体党员领导干部深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把总书记的殷殷嘱托变成推动学校建设和发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。