当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:康妮 发布时间:2022-07-07 点击次数:

7月1日(周五)下午四点,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习,党委班子全体成员、各部门负责人、总支书记、支部书记参加学习。学习会议由党委书记周一鸣主持。本次学习的主要内容为习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,文化和旅游部、教育部《关于促进新时代文化艺术职业教育高质量发展的指导意见》,中共湖北省委、湖北省人民政府《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》《关于全面推进高等教育强省建设的意见》等。

校党委副书记、校长杨峻峰领学习近平总书记关于教育的重要论述及上述重要文件精神,并作了中心发言。他指出,各级领导干部作为学校的管理者,一定要认认真真学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,要把“九个坚持”“六个下功夫”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要论述内化于心外化于行,提高自身综合能力和素养,加强师德师风建设:要深入贯彻落实近年来颁布的关于高等教育和职业教育发展的重要文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教等工作要求,把文件要求细化到学校十四五规划中,落实到“双高建设”计划和“提质培优”行动中,不断推进学校各项事业高质量发展。

副校长陈建中以“以人为本,推动学校事业新发展”为题作了交流发言。他强调,培养学生是学校的根本任务,教职工团队是推动学校发展的根本动力。为实现该任务,学校应以学生为中心,完成好人才培养这一任务,并且扭住队伍建设这个牛鼻子,推动各项事业全面进步。