当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】学校组织召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-06-13 点击次数:

6月10日下午,湖北艺术职业学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会在虎泉校区六楼报告厅召开。校党委书记周一鸣,校长杨峻峰,纪委书记李立海,副校长陈建中、吴强,工会主席张昉,各部门负责人,各二级学院院长,各党总支书记、支部书记参会。副校长陈建中主持会议,党委书记周一鸣作动员部署。

副校长陈建中解读了《中共湖北艺术职业学院委员会党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》。党政办公室主任熊强,音乐学院党总支书记郑伏荣,艺术教育学院党总支书记、院长罗辉进行了代表发言。他们谈体会、谈认识,并结合本单位实际,针对如何落实好本轮实践活动,提出了意见建议和工作思路。

党委书记周一鸣作动员部署。他指出,学以致用,是为真学;知行合一,方为真知。党史学习教育开展以来,习近平总书记强调,要把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,形成良好机制,走好新时代党的群众路线。

他强调,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求。他从提高政治站位,践行初心使命;领导干部率先,全体党员行动;助力乡村振兴,勇担社会责任;转变工作作风,务求为民实效四个方面,对学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动作全面动员部署。

他要求,各级党员干部要深刻理解习近平总书记关于以人民为中心重要论述的深刻内涵,认真落实省委有关下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的要求,切实把思想认识统一到湖北省委要求上来,扎实开展本轮实践活动。要严格按照省委和厅党组的统一部署和安排,10月底前办成一批民生实事,解决一批难点问题,12月底前巩固提升成果,形成长效机制。力争在“十四五”和“双高”建设新的赶考之路上,奋力开创发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。