当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】我校第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:邓菁 发布时间:2022-06-07 点击次数:

6月3日,湖北艺术职业学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在虎泉校区实验剧场召开。党委书记周一鸣、校长杨峻峰等全体校领导和70多位代表(含列席代表)参加了大会,大会由工会主席张昉主持。预备会议上,工会副主席杨军报告了本次会议的筹备情况,工会副主席秦晖报告了本次“两代会”议程。预备会议审议通过了《湖北艺术职业学院教职工代表大会实施办法》、本次“两代会”议程和各代表团团长、副团长名单。

在第一次全体会议上,校长杨峻峰同志作的学校2021年工作报告,回顾总结了学校2021年以来各项工作取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题,认真分析了学校目前面临的形势和机遇,明确了2022年工作的主要任务和发展思路。

报告指出,一年来,在省委省政府、省文旅厅和省教育厅的坚强领导下,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真履行管党治党、办学治校主体责任,抓紧抓实新冠肺炎疫情防控工作,积极推进“十四五”发展规划和“双高计划”建设,学校各项事业取得新成就,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

报告强调,学校正处于创建“双高计划”建设的重大战略机遇期,是学校加快高质量发展、实现争先进位的关键时期。我们必须要增强忧患意识,牢牢抓住新机遇,于变局中开新局,为建成特色鲜明国内一流的高水平艺术职业院校而努力奋斗。

报告指出,2022年学校将做好以下工作:一是坚持依法治校,推进学校治理体系现代化。二是坚持改革创新,提高人才培养质量。三是坚持特色发展,彰显学校专业优势。四是坚持开放办学,服务经济社会发展。五是加强服务保障,推进和谐校园建设。

大会还听取了工会主席张昉作的《工会2018至2021年的工作报告》,书面审议了学校2021年财务收支决算和2022年财务收支预算的报告、工会2018至2021年经费使用情况报告和《湖北艺术职业学院“十四五”发展规划》。

当天下午,3个代表团召开分团会议,围绕校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会财务工作报告和学校“十四五”规划进行分组讨论和审议。校领导分别到各代表团参与讨论,认真听取代表对推进学校改革发展的意见和建议。

下午召开的第二次全体会议,三个代表团分别安排吴慧、张燕、李俊军作大会交流发言。大会审议通过了校长工作报告和《湖北艺术职业学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议决议》。党委书记周一鸣同志最后作总结讲话。

周一鸣指出,2022年是学校贯彻落实第四次党代会精神,全面实施“十四五”规划、加快推进“双高计划”建设的关键之年。“十四五”时期是学校全面提升教育教学质量和办学水平,是建设“办学定位准确、专业特色明显、就业优势突出、服务产业转型升级能力强、有一定技术创新能力、综合水平领先”的高水平职业大学的关键时期。全体教职工要继续保持奋发有为的精神状态,继续保持脚踏实地的工作作风,切实增强责任感、紧迫感和使命感,理清发展思路,把握发展机遇,聚力改革攻坚,努力开创学校各项工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在庄严的《国际歌》中,我校第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕。