当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

【图片报道】我校召开党建工作会议

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:邓菁 发布时间:2022-06-01 点击次数:

2022年5月30日下午,我校在虎泉校区六楼报告厅召开党建工作会议。校党委书记周一鸣,党委副书记、纪委书记李立海,党委委员、副院长陈建中,党总支书记、二级学院副书记、支部书记、支部副书记、总支组织委员、支部组织委员参加了会议。会议由陈建中主持。

党委委员、副院长陈建中指出抓好党建是最大的政绩,他提出三点要求:一是要提高站位,认识到党建工作的重要性。党建工作要与业务工作的发展相融合,起到引领作用;二是要加强学习,努力提高理论素养和业务能力。通过学习不断改善工作能力,全方位提升自我,不缺位、不越位,在思考中谋划党建工作的推进;三是要改进作风,凝心聚力,踏实完成工作任务。

党委副书记、纪委书记李立海指出:党务工作者要深入学习各项制度,对党支部组织生活会制度提出意见建议。我校各二级学院实施的思想工作、意识形态工作、党风廉政建设工作,都需要支部来落实,要强化基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织政治引领作用。

党委书记周一鸣表示,这是一个学习的会议、培训的会议、工作落实的会议、工作改进的会议、提高能力的会议。他指出:第一,学以致用才是真用,知行合一才是真知;第二,只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。真正做到学深、悟透、践行。第三,做好第一责任人,当好班长。要有胸怀和格局,敢于斗争,善于斗争,能凝聚人、团结人,形成战斗力。第四,规定动作要到位,自选动作要创新。加强党建工作的引领,将党建与业务工作相互融合,相互促进。

会上,党委组宣部李凤毓老师传达了“双高”建设任务,领学了《全省高校基层党建示范创建工作方案》《湖北艺术职业学院党建示范创建和质量创优实施方案》,提出“双高”计划月度工作简报、工作案例相关要求。为我校党务干部开展党务培训,解读了《湖北艺术职业学院教师党支部规范化建设标准(试行)》《湖北艺术职业学院学生党支部规范化建设标准(试行)》《湖北艺术职业学院党支部组织生活会制度指导意见(征求意见)》《湖北艺术职业学院党支部会议记录规范与参考样本》《湖北艺术职业学院二级学院党政联席会议议事规则》《中共湖北艺术职业学院委员会二级学院党总支会议议事规则》。根据《湖北艺术职业学院2022年党建和思想政治工作任务清单》,对各支部2022年度党建工作提出具体要求。