当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

党团工作

【图片报道】我校组织召开十九届历次全会精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神专题党委理论学习中心组(扩大)学习暨主题宣讲会

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周丹 发布时间:2022-05-23 点击次数:

5月20日下午,学校在虎泉校区六楼报告厅,组织召开十九届历次全会精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神专题党委理论学习中心组(扩大)学习暨主题宣讲会,党委班子全体成员、副处以上领导干部、党支部书记参加会议,会议由党委书记周一鸣主持。

会上,周一鸣同志领学了十九届历次全会精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话、应勇在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话。班子成员结合学校发展和工作实际作了交流发言。

党委副书记、校长杨峻峰同志就党的十九届历次全会精神学习作了深入交流发言:在十九届二中全会学习中,他指出,一是要认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步深刻领会依法治国、依宪治国的重大意义,切实增强宪法观念,依照宪法法律行使职权,履行职责,开展工作;二是要积极学习宪法,宣传宪法;三是要修改、修订学校章程。在十九届三中全会学习中,他强调,要学习领会党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署;要把学习贯彻三中全会精神和我校当前事业发展结合起来。在十九届四中全会学习中,他指出,一是要全面加强党对学校工作的引导;二是要全面构建好立德树人的体制机制;三是要全面提高教育教学质量;四是要全面提高管理效率。在十九届五中全会的学习中,他强调,要以推动高质量发展为主题,突出改革创新。要坚持以人民为中心,坚持系统观念,充分发挥教职工的积极性和主动性,凝聚共识,统一思想,汇聚力量,以高质量的规划为十四五时期学校高质量的发展奠定基础。在十九届六中全会学习中,他指出,要积极响应党中央号召,深入贯彻落实习近平关于教育的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,进一步加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,加快学校的高质量发展;要把贯彻落实全会的精神和巡视整改,包括疫情防控、双高建设等学校的中心工作结合起来,引导全校上下的广大干部,在新时代、新征程中有新担当、新作为;要把全会的精神贯彻落实到人才培养全过程。通过“三全育人”综合改革,努力开创学校党建和思想政治工作的新局面,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委委员、副校长吴强同志重点围绕十九届六中全会精神学习作交流发言。他指出,一是要修好理想信念终身课,心中有党;二是要修好初心使命终身课,心中有民;三是要修好担当作为终身课,心中有责。

周一鸣同志总结发言,他要求各支部会后组织党员干部深入学习本次党委理论学习中心组学习内容。要通过系统学习,进一步提高政治站位,提升理论水平;要学以致用,联系实际学,带着问题学,推动发展学;要强化担当,将学习所得落实、落地到干事创业上面来。