当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

【图片报道】坚定信念强化使命担当—美育育人润物细无声

作者:湖艺宣 编辑:吴慧 出品部门:周东 发布时间:2022-05-23 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记强调“大思政课我们要善用之”,要求“建设高质量教育体系,办好人民满意的教育”。办好思政课,必须确立“大思政课”理念,构建“大思政课”格局,谱写“大思政课”新曲,深入推进“全员育人、全过程育人、全方位育人”精神,学院思政课教师研修基地于2022年5月18日下午16:00在街道口校区综合楼六楼小剧场,为中国舞考级师资培训班学员开展专题“思政讲座”活动。

人文与社科学院德育教研室主任徐惠老师为学员们带来一场通俗易懂、生动形象的思政讲座。徐惠老师此次授课题目为“坚定信念强化使命担当——美育育人润物细无声”,她从教师的职业理想与时代需要、美育的功能及特点、艺术的传承与发展三方面引导学员们要坚持以美育人、以美化人,积极弘扬中华美育精神,引导学员自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提高学员审美和人文素养,增强文化自信。

活动结束后参训学员以小组形式提交了心得体会,大家纷纷表示我们应该牢记教师使命与任务,少年强则国强,我们肩上责任重大,我们在平时工作中要让同学们认识发现自己身边一切美好事物,引导他们关注细节,让他们有一双发现美的眼睛,具有高尚情操,美好品格,优秀素养。

学院“思政课教师研修基地”项目,由国际与继续教育学院和人文与社科学院共同协作,相互配合进行思政课讲座、师资资源、课程设置等相关工作。此次也是首次在基地培训学员中开展思政研修活动,在今后项目建设中,结合基地培训对象职业背景及特点,选派教学经验丰富骨干师资授课,科学制定课程标准及要求,举办类型多样、丰富多彩的思政课教师研修基地活动。